在南非開普敦的神秘山谷
南非如意寶茶(Rooibos Tea)僅能產於南非好望角的開普敦市西北方200公里處,是一座高山圍繞、空氣清新的地區。該區以盛產花朵而在國際間揚名,將近4000種移植自英國島嶼的各式花草樹木,在此更加的盛開茂密。一座完全未受污染的樂園,是世人夢寐以求的人間淨土。這就是《南非如意寶茶》的故鄉。

特殊環境與生長條件
《南非如意寶茶》是南非獨一無二的純天然草本植物,產於南非好望角以北200公里之瑟達柏地區。這芳香草本植物(Aspalathus Linearis)葉片程針狀在1772年被發現。由於它生長於山坡、高原、平原與山谷,需要獨特的氣候和泥土才能生長,全世界只有該區才能出產《南非如意寶茶》。

完全不施用化學肥料的天然有機栽培法
《南非如意寶茶》屬纖弱且生長高度不逾1.5公尺之短小植物,為方便自細沙土壤中獲取水分,其細長根部可深入地底。基於此自然特色,《南非如意寶茶》僅生長於北開普省Cederberg及Olifants River山脈,全部成長過程不施用化學肥料,完全自然栽培。